English
中心要闻
首页>中心要闻
 

中科院合肥大科学中心2014年度技术研发项目结题验收、2016年度重点研发项目中期考核暨2018年度重点研发项目立项专家评审会召开

    2018716, 中国科学院合肥大科学中心2014年度技术研发项目结题验收、2016年度重点研发项目中期考核暨2018年度重点研发项目立项专家评审会顺利召开,来自中国科学技术大学、中科院强磁场科学中心、中科院等离子体物理研究所、合肥工业大学及合肥大科学中心等单位的9位专家出席会议。

    会议伊始,合肥大科学中心技术发展部部长宋云涛研究员对评审会的背景进行简要介绍,对专家们表示欢迎与感谢,专家组组长、合肥工业大学黄海宏教授主持会议。随后2016年度三个重点研发项目负责人胡纯栋(托卡马克)、皮雳(强磁场)和张波(合肥光源)分别汇报了项目中期的执行情况。接着奚维斌(托卡马克)、潘洋(合肥光源)和张仕乐(强磁场)分别就2018年度三个重点研发项目立项申请情况进行汇报。专家组经过询问和充分讨论,分别对2016年度重点研发项目中期考核和2018年度重点研发项目立项给出评审意见,认为2016年度三个重点研发项目总体均按计划完成了任务书规定的中期工作内容,达到考核目标;2018年度三个重点研发项目研究思路正确,技术方案可行,预算基本合理,同意立项。

    下午,2014年度结题验收的三个技术研发项目负责人罗广南(托卡马克)、戚泽明(合肥光源)和薛飞(强磁场)分别介绍了项目的任务目标完成情况,取得的代表性研究成果及经费预算执行情况等。专家组分别进行了提问。汇报结束后,专家组对各结题项目进行了现场考察,经过认真讨论,对三个项目进行打分并形成考核意见,认为三个项目的验收材料翔实可靠,基本完成了任务书规定的研究内容,达到预期目标,经费支出合理,一致同意三个项目通过结题验收。

    为进一步提升中国科学院合肥大科学中心开展科研装备研制的能力,依托合肥同步辐射光源、超导托卡马克、稳态强磁场三大科学装置开展技术研发,提升装置现有能力,开展未来大科学装置的规划和预研,中心于2014年设立技术研发项目,2016年起改为重点研发项目,项目聚焦大科学装置的关键技术,通过装置技术的提升,保障和推动科学研究的发展。

 

说明: D:\合肥科学中心\20180531技术发展部项目中期检查及结题验收\照片\20180716_084206.jpg

评审会现场

 

项目负责人汇报

 

说明: D:\合肥科学中心\20180531技术发展部项目中期检查及结题验收\照片\20180716_145707.jpg

现场考察