English
中心要闻
首页>中心要闻
 

  中国科学院合肥大科学中心召开2015年度“高端用户培育基金”评审会  

 10月27日下午,中国科学院合肥大科学中心(以下简称“中心”)科研部组织召开2015年度“高端用户培育基金”评审会。评审专家由中国科大学与中科院合肥物质科学研究院依托中心三大装置开展研究工作的五位专家中国科技大学科研部、中科院合肥物质科学研究院科研规划处领导(各一位)组成。中心科研部、综合管理部人员列席会议。 

  经专家评议和投票表决,推荐10位“卓越用户”和22位“精进用户”。中心科研部会同综合管理部讨论通过包括依托装置的中心高端国际用户在内的3位卓越用户 

  本次评选出的“卓越用户”、“精进用户”将依托中心国家同步辐射装置、稳态强磁场和超导托卡马克三大科学装置,和美国劳伦斯伯克利国家实验室ALS(先进光源)、美国国家强磁场实验室、美国麻省理工学院Alcator托卡马克装置、美国Scripps研究所英国牛津大学等近40家海外著名科研机构的科学家开展密切合作研究。中心将围绕核聚变科学与技术、量子功能材料和核聚变关键材料、物质科学与生命科学交叉等方向,与海外的国际一流科学家合作,开展基础性、前瞻性和系统性的科学研究,探索以原创科研成果及重大科研产出为导向的支持机制。