English
中心要闻
首页>中心要闻
 

  中科院合肥大科学中心召开筹建工作第十一次会议 

  8月25日上午,中国科学院合肥大科学中心(以下简称“中心”)筹建工作第十一次会议在中国科学技术大学召开。会议由中国科大校长、中心主任万立骏主持,中科院合肥物质科学研究院院长、中心常务副主任匡光力,中心筹建工作组领导朱长飞、陆亚林、万宝年出席会议。 

  会议通报了中心岗位设置与人员遴选评审情况,通过了运维岗核心骨干人选和核定的骨干岗位数、技术发展岗核心骨干和骨干人员人选,依据中心科学研究方向所建议的首席科学家人选、科研岗核心骨干、骨干和一般科研人员人选等。 

  会议部署了中心下一阶段筹建工作,强调中心要瞄准酝酿重大创新突破的前沿领域,吸引高水平科研人员和用户,提供一流的实验条件和服务,依托大科学装置产生重大原创性成果。 

  会议提出应高度重视并做好宣传工作的要求。建议充分调动各共建单位职能部门、各装置的宣传力量,通过网络、报纸、宣传册等方式,重点从科研工作、技术发展、文化建设以及促进地方经济建设这四个方面,做好中心对外宣传的策划和组织工作。 

  会议强调,各共建单位要从战略高度充分认识中心建设的重要意义,加强和地方政府协作,争取在筹建期结束后,依托中心在合肥地区进一步推进筹建国家级大科学中心。